Pone la tienda online en mantenimiento

Si queremos realizar alguna labor de mantenimiento, especialmente en lo que a copias de seguridad se refiere, y queremos asegurarnos que no hay ningún usuario grabando datos que se perderán, podemos poner la tienda Prestashopen 'Modo Mantenimiento'.

Para ello entrando en el Back-Office iremos a las opciones de Preferencias -> Mantenimiento.

Una vez allí podremos poner la tienda en 'Modo Mantenimiento'  seleccionando Activar Tienda NO

Cuando nuestro alguien intente entrar en nuestra tienda verá esto:

El problema es que nosotros también nos veremos afectados por la restricción y no podremos ir probando los cambios que vamos efectuando. Para subsanar esto, podemos indicar a Prestashop que a nosotros (o mejor dicho, a nuestra IP) nos deje pasar tranquilamente.

En IP de mantenimiento ponemos nuestra IP:

Si pulsamos el botón Añadir mi IP, Prestashop detectará nuestra IP y rellenará el cuadro. Si queremos poner más de una dirección IP, deberemos separarlos por coma.