Ejercicios Imprimir

• 55

EJERCICIOS
¿Cómo ver la información de ejercidos anteriores?
Para poder posicionarnos en el ejercicio que queremos ver, es decir 2018, 2017 etc., hay que ir al menú Configuración y en el desplegable de Ver Ejercicio seleccionar el que queremos.
¿Qué pasa con la información?
Toda la información como ser: Recibos, Derramas, Gastos, Consumos son del ejercicio que este en el desplegable de: configuración -> Ver ejercicio.
¿Qué pasa con la información de ejercicios anteriores?
En los informes de cobros y pagos de los vecinos hay una columna que dice Acu. (Acumulación de ejercidos anteriores) en esta columna se acumula todos los recibos pendientes de cobrar el importe del recibo correspondiente (aconsejable gestionar estos elementos de forma manual).
¿Cómo pagar los recibos o derramas de ejercicio anteriores?
Los pagos de los recibos o derramas anteriores se realizan como se hace habitualmente, este importe se aplicará al año del recibo o derrama correspondiente y en la columna Acu se veré reflejado la reducción del importe debido.
17:44
Creo que está tal como has dicho pero he quitado lo de "pago parcial" no debería haber pagos parciales...
En caso de querer gestionar eso, y dado que no se hacen movimientos ni asientos contables ni nada tan complejo como todo eso... se me ocurre modificar el campo del importe a pagar y reducir el importe al restante (poniendo anotaciones en "Motivo no pago = Tenía que pagar X, ha pagado Y, resta por pagar Z") y que al finalizar recuperen el valor inicial